Vuoi essere più e felice e saggio? Mangia naturale! Intervista a Graziella Migot

“Siamo ciò che mangiamo”. È persino banale iniziare un articolo sull’etica dell’alimentazione con l’abusata citazione del filosofo bavarese Ludwig Feuerbach. Eppure, anche se sappiamo quanto il cibo incida sulla nostra salute fisica e mentale, sembra che non lo abbiamo ancora capito abbastanza. Lasciamo Feuerbach, acceso detrattore del dualismo di anima e corpo, e bussiamo alla porta di Graziella Migot che,… leggi tutto

Maionese vegana: tanto buona da leccarsi i baffi

Buongiorno e ben tornati cari yogi e yogine! Dopo le abbuffate di Pasqua e i panni lindi e profumati siamo ancora qui a parlare di ricette vegan. E oggi parliamo di maionese e insalata russa. Che si possono fare anche senza l’uovo. E sono ancora più buone delle ricette tradizionali, oltre che più leggere. Provare per credere. Maionese vegana Ingredienti… leggi tutto

Verdure, facciamone di cotte e di crude!

Ciao e bentornati! Continuiamo a parlare di verdure. Non sempre si ha tempo per fare menù ricchi ed elaborati, però con qualche accorgimento si possono portare in tavola ogni giorno piatti veloci a base di verdure crude e cotte assicurandosi un’alimentazione sana, nutriente e deliziosa al palato. Ecco le ricette che metto in tavola più spesso, accolte con entusiasmo dai… leggi tutto

Zuppe zuppe zuppe… facciamole di tutti i colori

Buongiorno a tutti! Quello che vorrei consigliarvi oggi è di pensare alla frutta e alla verdura come alimenti principali della vostra alimentazione e non come a semplici contorni o merende. Prediligere sempre frutta e verdura di stagione, poiché la natura ci fornisce sempre quello di cui abbiamo bisogno nel momento giusto. In alternativa al classico minestrone si possono preparare delle… leggi tutto